поиск по сайту Выбор языка moldovenesc русский язык Выбор валюты MDL EU USD
показать новости до
подписаться на новости

Новости

Все новости 03.07.2017 «Сердце бренда» ŠKODA отмечает юбилей: произведена 6-миллионная OCTAVIA
Skoda

 

 

Компания ŠKODA выпустила 6-миллионную OCTAVIA. Юбилейный автомобиль сошел с конвейера основного завода марки в Млада-Болеславе. С момента мировой премьеры в 1996 году ŠKODA OCTAVIA пользуется огромным успехом и сегодня является бестселлером чешского бренда. Самые первые автомобили под этим именем были произведены еще в 1959 году.

«Ни один из автомобилей ŠKODA не производится в таких объемах, как OCTAVIA, – говорит Михаэль Оэльеклаус, член Совета директоров ŠKODA, ответственный за производство и логистику. – Эта модель – «сердце» нашего бренда, она прекрасно демонстрирует эффективность процессов производства и логистики в компании ŠKODA. Именно OCTAVIA внесла наиболее существенный вклад в рост бренда на мировой арене».

Популярность ŠKODA OCTAVIA во всем мире является ярким подтверждением успешной стратегии марки на протяжении последних двух десятилетий. Это была первая новая модель, разработанная ŠKODA с момента падения железного занавеса и уже в составе Volkswagen Group. Старт ее производства ознаменовал начало стремительного роста компании; именно благодаря ŠKODA OCTAVIA чешский бренд из небольшого регионального производителя превратился в крупного международного игрока.

Первая ŠKODA OCTAVIA и ее предшественники
Современная ŠKODA OCTAVIA была впервые представлена публике осенью 1996 года на международном автосалоне в Париже. Новая модель с кузовом лифтбек имела все составляющие для успеха: передовые технологии, отличное исполнение и превосходное соотношение «цена-качество». Обладая необычайно просторным салоном, OCTAVIA с самого начала установила новый стандарт в своем классе. Кроме того, автомобиль, разработанный под началом шеф-дизайнера Дирка ван Брекеля, впечатлял элегантным и современным дизайном. Эффектная внешность лифтбека с крупной решеткой радиатора стала украшением городских улиц в 1990-х.

В поисках названия для этой модели специалисты компании обратились к истории марки. В промежутке с 1959 по 1971 год чешский бренд выпускал популярный автомобиль под названием OCTAVIA, который предлагал невероятно просторный для своего времени салон и современные технологии. Само название OCTAVIA было образовано от латинского слова «Octo» – «восемь».

Эта OCTAVIA была восьмой по счету моделью чешского бренда после Второй мировой войны. Ее производство было запущено вслед за моделями POPULAR 420, 995, 995 OHV и 110 OHV, а также ŠKODA 1101, 1200 и 400. В 1961 году была представлена модификация автомобиля с кузовом универсал. За 22 года ŠKODA выпустила 365 400 экземпляров успешной модели.

Однако современная OCTAVIA установила гораздо более высокую планку. Уже в 1997 году модель разошлась по миру тиражом 61 000 экземпляров. Спустя всего год производство почти удвоилось, составив 117 500 автомобилей. ŠKODA OCTAVIA COMBI появилась в 1998 году и стала очередным импульсом для роста продаж. В 2010 году последняя OCTAVIA первого поколения сошла с конвейера завода во Врхлаби, всего было выпущено 1 442 100 таких автомобилей.

С появлением OCTAVIA второго поколения ŠKODA запустила глобальное производство
В марте 2004 года на международном автосалоне в Женеве состоялась премьера второго поколения модели. OCTAVIA II отличалась новым дизайном, еще более просторным салоном, вместительным багажником и самыми передовыми для своего времени технологиями. Так, именно на этой модели чешский бренд впервые применил непосредственный впрыск топлива, а задняя подвеска автомобиля стала многорычажной. OCTAVIA второго поколения оснащались новыми шестиступенчатыми механическими трансмиссиями, автоматическими и роботизированными коробками передач, а также современными системами безопасности, в число которых входили антиблокировочная система ABS (стандартное оснащение для Европы), четыре подушки безопасности и активные подголовники на передних креслах.

C запуском OCTAVIA второго поколения чешский бренд стал глобальным автопроизводителем. В 2005 году модель начали выпускать в индийском городе Аурангабад. Завод концерна Volkswagen в Шанхае начал производство OCTAVIA для китайского рынка в 2007 году, а с 2009 года выпуск OCTAVIA был налажен в России на предприятии в Калуге, с 2013 года он осуществляется в Нижнем Новгороде. Третье поколение модели было представлено публике в 2012 году. Спустя всего год география производства OCTAVIA была расширена за счет мощностей на территории Украины и Казахстана.

С новой ŠKODA OCTAVIA, представленной в 2017 году, чешский бренд намерен продолжить историю успеха легендарной модели и закрепить свои позиции на международной арене. Благодаря эмоциональному дизайну передней и задней частей автомобиля, стремительным линиям кузова и расширенной колее новая ŠKODA OCTAVIA выглядит более динамично, чем когда-либо в своей истории. Кроме того, унаследовав лучшие качества своих предшественниц, модель задала высокие стандарты в области простора, функциональности, новейших технологий для безопасности и комфорта. Благодаря современным интеллектуальным решениям, бестселлер бренда идеально приспособлен для цифровой эпохи.

 
 
 

 Официальный Импортёр,
  ŠKODA в Молдове
  http://www.skoda.md.
 

Oфициальный импортёр в Молдове компания DAAC Hermes - г.Кишинёв ул,Каля Орхеюлуй 111/6, тел.автосалона: 022 406220 - г.Бельцы ул, Штефан чел Маре 152, тел.автосалона: 231 24522 - г.Кагул ул. Дунэрии, 2, тел.: 299 414 00; e-mail: info@skoda.md

 
Поделись с друзями в интернете:
 
 
Facebook Twiter LinkedIn Oднокласники Skype Вконтакте google+

Присоединяйтесь к нам 

© 2002-2017 DAAC Hermes - официальный импортер 
Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертойИспользование материалов www.daac-hermes.md, допускается только при наличии гиперссылки на www.daac-hermes.md.
Условия конфиденциальности, Общие условия пользования веб-сайтом.

E-mail:info@daac-hermes.md

 

QR код на страницу DAAC Hermes